Col·legi Frederic Mistral-Tècnic Eulàlia Barcelona

Logo Frederic Mistral-Tècnic Eulàlia

Col·legi Frederic Mistral-Tècnic Eulàlia

c. Lluís Muntadas, 3-5-7 08035 Barcelona

Col·legi

Contact Data

 Name
Frederic Mistral-Tècnic Eulàlia

 Code
8012027

 Status
Centro Privado - Concertado

 Type
Col·legi

 Phone
93 203 12 80
93 211 89 54

 Fax
93 418 37 29
93 203 35 75

 Video

 Email
fmistralt@fundaciocollserola.cat
fmistrals@fundaciocollserola.cat
fundacio@fundaciocollserola.cat

  If you are the principal, you can complete the info we show about your center to atract people interest

Location

 Position Frederic Mistral-Tècnic Eulàlia

Region
CATALUÑA

Province
Barcelona

Locality
Barcelona

Municipality
Barcelona

Address
c. Lluís Muntadas, 3-5-7

Postal Code
08035

Teachings

 Education, courses, training Frederic Mistral-Tècnic Eulàlia

Grade Family Teaching Modality State Subsidised
Bachillerato de Artes Presencial No
Bachillerato de Ciencias y Tecnología Presencial No
Bachillerato de Humanidades y Ciencias Sociales Presencial No
Educación Infantil (Segundo Ciclo ) Presencial
Educación Primaria Presencial
Educación Secundaria Obligatoria Presencial

Grades / Marks

Tests, Exams, Academic Results Frederic Mistral-Tècnic Eulàlia

  Selectivity Marks

  Grades point cutoff

Additional Information

Timetable
Horario

Additional Info

Ensenyament de qualitat
L'alumnat ha de consolidar un nivell de competència que li permeti viure d'una manera responsable en una societat competitiva, complexa i en procés de canvi continu. Cal ajudar-lo en el procés de conèixer les capacitats que estan al seu abast i les que no ho estan; de saber que algunes característiques del seu caràcter, la voluntat i l'esforç poden complementar-les i incrementar-les de manera notable. Cal assolir un alt nivell de preparació acadèmica en comunicació idiomàtica, en tecnologia i en creativitat artística, tenint present la capacitat d'anàlisi, de síntesi i els diferents mètodes de coneixement.

Innovació
La voluntat d'oferir la màxima qualitat educativa possible ens fa estar atents a les innovacions i propostes de canvis que existeixen actualment en el nostre país vinculades a les noves maneres d'ensenyar i aprendre. Aquesta inquietud es reflecteix en la feina que fan els mestres i professorat de les nostres escoles i en les diferents activitats i propostes que realitzem al llarg del curs escolar.

Valors
Ensenyament i educació són dos moments d'un mateix procés que ni estan en contradicció ni se'ns presenten com una disjuntiva. El temps que dediquem a l'un, no perjudica l'altre; ben al contrari, permet la seva interacció en una síntesi educativa global. La religió és una font de valors, però no l'única; també ho és la filosofia, amb la seva reflexió sobre el món i la vida, i el sentit comú, amb el seu intent d'harmonitzar l'egoisme individual amb el bé comú. Els valors només es transmeten amb les actituds i les experiències viscudes; de la mateixa manera que la convicció educativa és eficaç si és constant i estimulant.

Pluralisme
El pluralisme és una necessitat del nostre projecte educatiu i, al mateix temps, una realitat afavorida per les característiques del nostre ideari. Una escola hauria de ser un punt de trobada educatiu per a famílies amb diverses maneres d'entendre la vida, el món i la política. Famílies interessades, però, en una educació en la pluralitat, que exclogui l'adoctrinament i assumeixi la diversitat com una riquesa comuna, que cal afavorir i conservar.

Llengües
La llengua de les escoles de la Fundació Collserola és la Llengua Catalana i estem convençuts que la immersió lingüística en aquesta llengua és una eina fonamental per preservar-la i estendre'n l'ús social. No hi ha cap contradicció entre l'ensenyament de la llengua catalana i el de la Llengua Castellana, ben al contrari; és una obligació, una sort i una riquesa poder-ne oferir el coneixement i fer, així, palesa la nostra obertura al món. Es dóna, també, molta importància a l'aprenentatge de la Llengua Anglesa i al d'una Segona Llengua Estrangera (Francès o Alemany).

Pensament crític
Cal educar l'alumnat en les dificultats que sorgeixen quan una idea es converteix en ideologia o quan el pensament crític es queda sense poder ser exercit, sigui per una imposició externa o per autoimposició. Les persones canviem i el món que ens envolta canvia; en fer-ho, s'estimula la nostra reflexió i, de vegades, provoca un canvi en les nostres idees. El pensament crític inclou, necessàriament, la capacitat d'autocrítica i la distinció entre opinió i criteri és una de les tasques bàsiques de l'educació.

Events

 Visiting day, Sports competitions ...

No events found

Share!

Users Opinions Frederic Mistral-Tècnic Eulàlia

13 Opinions.
 Facilities
 Staff
 Student Body
 1. 0 Disconforme con Comentario
  1 Conforme con Comentario
  d
  01/12/2019
  Es una escuela no muy buena en baloncesto
 2. 0 Disconforme con Comentario
  3 Conforme con Comentario
  Alumna
  28/09/2019
  He sido alumna de toda la vida de la escuela y sinceramente la recomendaría. La calidad humana de los profesores es increíble, el alumno se siente toda la vida acompañado. El tutor es, a parte del responsable de la clase, la persona de confianza de sus alumnos. Se realizan tutorías individuales entre niños y tutor, y padres y tutor. También es una escuela que desde el parvulario tiene mucha oferta cultural, teatro, excursiones... También muchas actividades extraescolares. El nivel de inglés es muy bueno, yo acabe mi escolaridad con el Proficiency. Las instalaciones son buenas pero falta un poco de espacio de patios, y gimnasio o biblioteca pero los laboratorios y el auditorio están muy bien equipados. También llevo los suficientes años como para ver que algunas cosas no se hacen bien, sobretodo en bachillerato. El nivel de exigencia es alto, muchos exámenes y de cierta dificultad. Eso sí, sus estadísticas no mienten y en la selectividad casi todos los alumnos aprueban. Lo que más echo en falta es la diversidad de alumnos, ya que todas las familias son de una franja social alta y hay muy pocos alumnos de otros países. Para acabar, si tuviera que volver a empezar, volvería a este colegio, porque hay profesores y alumnos excepcionales por las que ha valido la pena el esfuerzo.
 3. 7 Disconforme con Comentario
  7 Conforme con Comentario
  Ex alumna
  12/10/2018
  No lo aconsejo para nada. Es una fundación que saca dinero a los padres y no se ocupa de los alumnos
 4. 12 Disconforme con Comentario
  10 Conforme con Comentario
  Anonim
  07/04/2018
  Jo faig batxillerat al Frederic Mistral. Faig el científic. La meva tutora no es preocupa per res de nosaltres. Únicament preocupen les notes, si estudies més o menys i la selectivitat. A batxillerat es veu que és l'únic que importa. La psicòloga o el que sigui aquesta dona no fa res. No ajuden. Són molt exigents. El menjar és bastant vomitiu. Les instalacions podrien ser millors i podrien canviar una mica el color del terra, és verd pistatxo. feo no, el seguent. Els professors van rapidissim, fan moltissim temari, i a la mínima que dius algo malament et miren amb cara de, ets inútil. Potser hi ha quatre excepcions de professors, els que et repeteixen les vegades que faci falta la lliçó per a que ho entenguis i són empàtics. Els alumnes de diferents batxillerats pràcticament no ens relacionem ni ens coneixem. Estic apunt d'acabar 1r de batxillerat i no conec a quasi ningú del social i l'humanistic. No trobo que sigui una escola del tot recomenable. Si que és veritat que quan acabes batxillerat surts amb un nivell per anar a la universitat brutal, però derrere de les notes hi ha persones. Aquesta escola és molt exigent, tant a la primària, a la secundària i a batxillerat. Jo porto tota la vida estudiant al Frederic Mistral. És una escola bona, però no es preocupen dels alumnes, es preocupen dels diners, de les notes i del seu prestigi, de si la promoció d'aquest any treu notes més baixes que promocions d'altres anys, de si apujem els preus i de si treus bones notes, i si no ho fas, deixa al batxillerat i posat a treballar, perquè si no treus bones notes, no ets ningú. Això és el que transmeten, per lo menys des del meu punt de vista i és el que em transmeten a me, una alumna d'aquesta escola. Tinc una amiga que és dislexica, i volia fer el batxillerat al Frederic ja que portava tota la vida estudiant al Frederic i tenia bones opinions del batxillerat científic. La meva tutora de 4t de la ESO va dr-li que no el podia fer, ja que demanaven unes notes molt altes i que ella no arrivaria a tals notes, perque suposadament com tenia dislèxia, doncs no. La meva amiga fa batxillerat amb mi, va a la meva classe i, si que és veritat que no treu les millors notes que es poden treure, però s'ho està treient. Així que si s'ha de fer un balanñ de tot això, diria que no porteu els vostres fills al FMTE, i si els porteu, cuidao. Potser un dia venen amb el cervell que els hi surt per les orelles de la quantitat de temari que expliquen en un sol dia. Espero que hagi servit per alguns pares i sinò, a soplarla. Gràcies i àdeu.
 5. 4 Disconforme con Comentario
  7 Conforme con Comentario
  ALUMNA
  12/08/2017
  Hola, yo hice la ESO en el FMTE, decir que es un colegio muy exigente, con muchos exámenes, ya que buscan la perfección y la continuidad. Con los alumnos que no sacan buenas notas se los van "cargando": o los hacen repetir o simplemente les aconsejan otro colegio. Las instalaciones son buenas y utilizan las últimas tecnologías, la comida del comedor no tiene queja. La tutora se preocupa por el alumno pero la solución que da es recibir ayuda externa (psicólogo, clases particulares...). el nivel de inglés es excelente, dividen a los alumnos en tres niveles y al final de la ESO la mayoría sale con el FIRST y otros con el ADVANCED.
  La gente y el ambiente corresponde con la localización de este centro, hay mucha competividad entre todos
 6. 6 Disconforme con Comentario
  12 Conforme con Comentario
  Teresa
  21/05/2017
  Escola absolutament recomanable. Claustre de professors molt ben formats. Gran implicació per part dels tutors. Direcció molt implicada. Es fomenta tant el treball cooperatiu com l'individual. No es basa en absolut en sistemes purament memorístics. Hi ha diversitat de projectes i processos d'aprenentatge Es respira bon tracte.
 7. 21 Disconforme con Comentario
  20 Conforme con Comentario
  Josep
  10/04/2017
  Escuela poco recomendable desde que cambió su dirección y crearon una línea de negocio llamda "instituto de Psicología"- En vez de reforzar el área educativa y ofrecer una mejor calidad de enseñanza, se mantienen en unos sistemas tradicionales a base de muchos deberes, enseñanaza puramente memorística y continuos exámenes. Al menor problema redireccionan a los niños al Instituto de Psicología y le colocan una terapia con un elevado coste adicional al de la propia escuela, en vez de resolver estos temas con un adecuado refuerzo dentro del área pedagógica como se hacía con anterioridad. De este modo, actualmente tiene un alto número de alumnos con supuestos trastornos de aprendizaje, dislexias y una verdadera obsesión con el TDAH y la medicación asociada, que la incalificable directora psicopedagógica coloca en cuanto puede. Si los padres se niegan a aceptarlo acaban haciendo la vida imposible a la familia para que se marche a otra escuela. Pienso que debería establecerse para los colegios unas incompatiblidad con este tipo de negocios, y evitar así la presencia de intereses económicos que pueden perjudicar al alumnado.
  Por otra parte, la escuela tiene en los últimos años una verdadera obsesión con el marketing, dedicando gran parte de sus recursos a ello (reuniones con los padres para exponer estadísticas de los altos porcentajes de éxito en la selectividad, publicaciones alardeando sus inversiones en nueva tecnología, etc). La presencia de otro tipo de valores, como la atención a la diversidad o el interés por nuevas técnicas de enseñanza se han ido aparcando y actualmente es una escuela simplemente centrada en la captación de ingresos económicos, sin ningún interés para la formación integral del alumnado. Una verdadera lástima la evolución que esta escuela,de gran prestigio en el pasado, ha ido teniendo en los últimos años tras la jubilación de su creador y la llegada del nuevo equipo de dirección.
 8. 14 Disconforme con Comentario
  11 Conforme con Comentario
  Anna
  20/03/2017
  Escuela donde potencian el pensamiento crítico y sacan lo mejor de cada alumno. Buenos profesores y buen ambiente entre los alumnos
 9. 13 Disconforme con Comentario
  17 Conforme con Comentario
  Maria
  17/12/2015
  Gran escuela, con profesores excelentes
 10. 26 Disconforme con Comentario
  24 Conforme con Comentario
  CARLOTA
  28/05/2015
  El Frederic Mistral es una escuela chapada a la antigua, cargada de exámenes y muy pendiente del vaivén del mercado (necesitan fama y prestigio, ya que la Fundación Collserola tiene una cantidad ingente de alumnos). Son los tutores, en general muy atentos, los que aguantan la institución (ya que la base pedagógica es sumamente mediocre). En estos profesores de proximidad se sostiene todo el éxito y fracaso anual. Los niños van contentos hasta una cierta edad después, los muy inteligentes y aquellos que tienen dificultades en alguna asignatura, lo pasan fatal, con un porcentaje importante de abandono de estos últimos en el bachillerato. Se dan casos de bulling (aunque a mi me da la sensación que se cuida mucho el compañerismo) y drogas, como en todas las escuelas. La respuesta de la institución es lenta en estos casos. Pero lo que dificulta más la convivencia en casa, es la excesiva presión que se ejerce sobre las familias, mientras al niño se le oculta la información respecto a sus progresos o fallos, parte del éxito de la escuela se basa en delegar en los padres la educación académica y la tensión del aprendizaje. Todo el refuerzo se paga (gabinete psico-pedagógico, no hay más que un profesor en el aula cuando empiezan a leer, etc.). Si su hijo es creativo o muy inteligente,le recomiendo que busque un lugar con más iniciativa . Es una escuela clásica, que abandona a los estudiantes con problemas de aprendizaje (dislexia, etc.), que se basa en enseñar a hacer exámenes y en obligar, al estudiante brillante, a una discreción absoluta. Mi hijo mayor, sobresaliente en todo, un día me dijo: "yo, mami, por si acaso, disimulo para pasar desapercibido", cuando lo expliqué en el colegio, me dijeron: "es que da demasiado su opinión". Estamos hablando de un adolescente que leía la prensa. La elección de la escuela es un paso complicado y es importante no equivocarse mucho, yo, desgraciadamente, me equivoque al no sacarlos a tiempo, mis hijos estén bien, pero nuestra vida ha sido un poco más desgraciada debido a la escuela.
 11. 28 Disconforme con Comentario
  24 Conforme con Comentario
  Paula
  23/04/2015
  La ecuela frederic mistral no me parece buena escuela para nada, solo miran los resultados del alumno , es decir, los alumnos solo son numeros, en definitiva solo miran el resultado academido, y la PERSONA no les importa para nada. Señores primero somos personas y luego viene todo lo demás, las personas han de tener unos valores. El único voluntariado que hacen es reciclar. papel. El alumno se siente agoviado y reprimido ya que solo les importa el resultado academico, y el alumno se ve obligado a superarse para llegar a ser el mas "bueno de la clase", solo se hablan de los resultados, es un sinvivir.
 12. 5 Disconforme con Comentario
  3 Conforme con Comentario
  Julia
  04/02/2015
  Hola a todos. Tengo una niña que el año que viene empieza P4, Estoy buscando colegios porque en marzo hay que hacer la preinscripción. Estoy leyendo los comentarios y me gustaría saber algo más del Frederic Mistral de Reina Elisenda. Sandra ¿tú me puedes horientar? He visto que has hablado del Horitzo y del Frederic Mistral. El Horitzo no lo conozco pero lo que cuentas es muy fuerte. Tambien quiero ir al Tau. Si me podeis ayudar. Gracias
 13. 22 Disconforme con Comentario
  14 Conforme con Comentario
  Cris
  05/10/2014
  Es un colegio estupendo.

Insert your opinion

Name:
Facilities:
Staff:
Student Body:

Recommended Schools

FEM School

Bilingual Private Center in Chamberí

Our first aim is to supply our students an education which allows them an easy access to university, always thinking in their welfare at school.


Arturo Soria School

Pedagogical Innovation, Academic Results

Educative example, Arturo Soria is a different school, a parents cooperative where families participation is a fact.

Private tuition teachers

Maestra de educación infantil

Graduada en magisterio infantil + lengua extranjera con gran experiencia en la enseñanza ofrece clases particulares para niños de primara y secundaria (apoyo y refuerzo general de todas las asignaturas)


Ingeniero Telecomunicación con Máster Formación Profesorado

Ingeniero superior en telecomunicaciones se ofrece para dar clases particulares de ciencia (matemáticas, física, química, dibujo, informática...) e inglés a todos los niveles y edades


Profesora Educación Infantil

Con experiencia en clases particulares de inglés y refuerzo general para niños de educación primaria

Further Information

Schoolar Calendar Frederic Mistral-Tècnic Eulàlia

Consult back to school, classes / course starting date, holidays

Grades point cutoff

All university degrres grades point cutoff 2015/2016

Selectivity Marks

Schools average mark in Selectivity (PAU)

School Ranking

Schools Ranking by users personal opinion

School Opinions

Consult all users opinions about schools

Camps

Summer camps searcher

Download Report Report Col·legi Frederic Mistral-Tècnic Eulàlia Barcelona WORD Report Col·legi Frederic Mistral-Tècnic Eulàlia Barcelona PDF Report Col·legi Frederic Mistral-Tècnic Eulàlia Barcelona EXCEL